张掖视听网-中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 张掖视听网 >> 张掖人文 >> 张掖文化 【文化】大型秦腔现代戏《肝胆祁连》 剧本专家论证会在京举行 来源:张掖市七一剧团演艺公司 ?? 0 人参与互动 2019年04月08日 17:21

  中国张掖网讯 4月2日下午,由张掖市文化广电和旅游局与张掖市七一剧团演艺有限责任公司委托陕西省艺术研究院编剧宋文宪创作的大型秦腔现代戏《肝胆祁连》在北京-中国艺术研究院戏曲研究所举行了剧本专家论证会。中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗、资深研究员龚和德、研究员马也、副所长郑雷,中国戏曲学院导演系原主任、教授裴福林等五位专家参加了剧本论证。

大型秦腔现代戏《肝胆祁连》 剧本专家论证会现场

  会议由中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗主持。张掖市文化广电和旅游局副局长曹高鹏和张掖市七一剧团演艺有限责任公司副董事长、总经理任志玲对《肝胆祁连》剧本的创作过程和项目进展情况进行了介绍,《肝胆祁连》编剧宋文宪、七一剧团演艺有限责任公司副总经理安自新参加了剧本专家论证会。

中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗主持会议

  论证会上,与会专家充分肯定了剧本的主题、思想和情怀等,认为该剧是写在建国70周年之际一部价值极为独特、题材有魅力的戏。专家和与会人员本着对艺术高度负责的精神,紧紧围绕思想性与艺术性、如何把握时代脉搏与审美特色以及人物塑造、框架结构、情节设置等方面进行了深入探讨和论证。同时,与会专家们也对剧本在人物设置、故事情节、时代背景、地域特色、唱词念白等方面存在的问题提出了意见建议。

大型秦腔现代戏《肝胆祁连》 剧本专家论证会现场

大型秦腔现代戏《肝胆祁连》 剧本专家论证会专家

  秦腔现代戏《肝胆祁连》入选文化和旅游部2017年度戏曲剧本孵化计划后,吸纳各方意见建议对剧本进行了多次修改,为了进一步完善和提高剧本质量,张掖市文化广电和旅游局、张掖市七一剧团演艺有限责任公司在北京邀请专家对剧本进行论证,为排演二度创作夯实了基础。《肝胆祁连》是张掖市七一剧团演艺公司今年重点打造的现实题材剧目,该剧取材较为独特,选取了甘肃着名民主人士高精诚在张掖开办福音医院,救援红西路军战士,从一个基督教徒转变为信仰共产主义并奉献出宝贵生命的真实故事。 (顿妍)

大型秦腔现代戏《肝胆祁连》 剧本专家论证会现场

?

?

编辑: 张玉茹

张掖视听网

张掖视听网中国张掖网LOVE张掖APP

  • 微信搜索“爱张掖”

  • 微信搜索“中国张掖网”

  • 扫码下载“LOVE张掖APP”

张掖广播电视台版权所有 Copyright 2006-2018

陇ICP备14000026号

甘公网安备 62070202000185号